Краткая история времени: От Большого Взрыва до черных дыр

• Размещено: 29 September 2016
  • Автор: metodist

Человек по природе своей любопытен, а вопросов, возникающих в течение жизни чуть ли не столько же, сколько звезд во Вселенной — бессчетное множество. Откуда появилась Вселенная? Что положило начало ее возникновению? Каково место человечества в этом мире? Наверняка каждый из нас хотя бы раз задумывался об этом. Стивен Хокинг доступным и понятным языком последовательно рассказывает историю о том, как люди в разное время искали ответы на эти вопросы, начиная с Аристотеля и заканчивая нашими современниками. Представления человечества о Вселенной менялись с течением времени, но неизменной и по сей день является актуальность данного вопроса. Существуют различные теории и предположения, о которых как раз можно узнать из этой книги. Но это не просто обзор с перечислением фактов — это в первую очередь размышления Стивена Хокинга, его собственный поиск, попытка понять, как объединить законы нескольких теорий в одну единую теорию и возможно ли это вообще.
"Краткая история времени" совсем не напоминает учебник по физике, автор довольно понятно и увлекательно рассказывает о науке, пространстве, времени и известных теориях.
Книга написана увлекательно и с расчетом на широкий круг читателей. Ни каких специальных знаний не нужно, нужно только открыть первую страницу и начать, а дальше будет просто интересно.
библиотек-филиалов №№ 1, 2, 4, 5, 9.

Хокинг, С.
Краткая история времени: От Большого Взрыва до черных дыр [Текст] : / пер. с англ.; науч. ред. и послесл.; предисл. / С. Хокинг ; авт.ст.: К. Саган, Я. А. Смородинский ; ред. Я. А. Смородинский ; пер. Н. Я. Смородинская. - СПб. : Амфора, 2007. - 230 с.: