Художественная книга

Книжные сливки: 5. «Избранная поэзия в переводах» Александра Пушкина

• Размещено: 20 August 2019
  • Автор: Valeria

10 февраля – день памяти Александра Сергеевича Пушкина. В нашем двухминутном видео с Маргаритой Шлейхерт рассказываем и показываем билингвистические издания избранных произведений великого поэта. Наслаждайтесь волшебной поэзией, читая Пушкина не только на русском, но ещё и на английском, французском, немецком и итальянском языках!

Книжные сливки: 1. «Кот без прикрас» Терри Пратчетта

• Размещено: 17 March 2019
  • Автор: Valeria

За несколько минут в нашем видео мы расскажем о доброй и весёлой книге «Кот без прикрас», которая дарит прекрасное настроение всем читателям, а особенно – тем, кто неравнодушен к творчеству Терри Пратчетта и кошкам! Книга есть в фондах Центральной городской библиотеки им. А. П. Чехова (Московский пр-т, 39) и Библиотеки им. космонавта А. А. Леонова (пр-т Мира, 62).

14 книг о любви

• Размещено: 17 February 2019
  • Автор: Julia
14 книг о любви

Хотя наша подборка подготовлена к Дню святого Валентина, мы уверены, что эти книги подарят вам романтическое настроение и позитивный настрой в любой день года! Они написаны непохожими авторами, их герои находятся в самых разных концах света, вы погрузитесь в восточный колорит, северные просторы, перенесётесь в Париж, Токио, Дублин... Истории с фантастическими элементами и основанные на реальных событиях, трогательные и радостные, вдохновляющие…  –  все они ждут вас в наших библиотеках!

12 книг для новогоднего чтения

• Размещено: 12 January 2019
  • Автор: Julia
12 книг для новогоднего чтения

В нашей подборке книг для длинных зимних выходных каждый найдет что-то себе по вкусу. Тут и атмосферные истории, припорошенные первым снегом, и истории, происходящие в разгар зимы и непосредственно в Рождество. Остросюжетные триллеры, романтическая проза, детективы и волшебные истории перенесут вас в холод Скандинавии и полярные пейзажи, английские поместья или на Красную площадь. Выбирайте!
1. «Дар огня» Екатерины Соболь

Москва: место встречи

• Размещено: 18 January 2018
  • Автор: Valeria
Москва: место встречи

Интересная книга маленьких и ярких историй. Все они объединены одной темой — Москвой, которую представляют читателям в своих рассказах и эссе авторы разных жанров и направлений литературы и искусства. В книге очень интересно показано, как менялась Москва с течением времени, менялось отношение к ней людей. Все авторы в разное время родились в Москве, специально для этого проекта записали свои воспоминания о городе своего детства, в каждой истории есть душа автора, его личные взаимоотношения с Москвой.

Москва: место встречи [Текст] : городская проза / Людмила Улицкая [и др.] ; [сост. Е. Шубина, А. Шлыкова ; ил. Е. И. Дергилевой]. - М. : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2017. - 509, [3] с., [14] л. цв. ил.

Издание имеется в фонде Центральной городской библиотеки имени А.П.Чехова, библиотек №№ 1, 2, 4, 9, 10, 12, 20.

Книги с укрупнённым шрифтом в наших библиотеках

• Размещено: 16 January 2018
  • Автор: Valeria

В муниципальных библиотеках имеются книжные издания специального формата с укрупнённым шрифтом, рассчитанные на слабовидящих людей, читателей с ухудшающимся или ослабленным зрением. Фонд обновляется несколько раз в год благодаря многолетнему сотрудничеству Калининградской централизованной библиотечной системы с Калининградской областной специализированной библиотекой для слепых.
Список книг с укрупнённым шрифтом в городских библиотеках (частичный):
Библиотека имени Е.А. Зиборова (ул. Дзержинского, 128, тел. 68-75-45​):

Страницы