Место проведения :
Центральная городская библиотека им. А. П. Чехова (Московский пр-т, 39)
Подразделения КЦБС:

0+
9 декабря Центральная городская библиотека имени А. П. Чехова приглашает на юбилейный вечер, посвящённый 85-летию калининградского поэта, переводчика Сэма Симкина.
Своими воспоминаниями о Сэме Хаимовиче поделятся: поэт, писатель, ученый, общественный деятель, председатель Калининградской писательской организации Союза российских писателей Борис Бартфельд; писатель, сопредседатель Союза российских писателей Олег Глушкин; писатель, поэт, журналист, председатель Калининградского ПЕН-центра Вячеслав Карпенко; журналист, писатель Борис Нисневич; кандидат филологических наук, заслуженный учитель России, преподаватель Калининградского бизнес колледжа, вдова писателя Ольга Карамыслова; художник-график, писатель, преподаватель рисунка, живописи, истории искусства, дочь писателя Марина Симкина; поэт, художник, председатель секции детских писателей Калининградского отделения, главный редактор и основатель журнала «Мурр+» Тамара Тихонова; писатель Евгения Гусева-Рыбникова; главный редактор журнала «Балтика-Калининград» Лидия Фролова; поэты Аполлинария Зуева, Александр Ковтун, Ксения Август.

Для справки:
Поэт, член Калининградской писательской организации Союза российских писателей, литературовед и переводчик английской, немецкой и литовской поэзии Сэм Симкин родился 9 декабря 1937 года в Оренбурге. С 1960 года жил в Калининграде. В 1964 году окончил Калининградский технический институт, в 1974 — Московский литературный институт имени А. М. Горького. Был моряком, плавал в Атлантическом и Тихом океанах, работал диспетчером, мастером рыбного порта. Основная тема его творчества связана с морем. Сэм Хаимович был участником литературного объединения «Родник» при газете «Калининградский комсомолец», а с 1970 года стал его руководителем. Автор полутора десятков книг стихов и переводов. В 1962 году вышла первая книга его стихов. В 1982 году, после выхода в свет второй книги «Плавать по морю необходимо», Сэм Симкин был принят в Союз писателей СССР. Переводчик стихов Редъярда Киплинга, литовских поэтов и поэтов Восточной Пруссии XVII-XX веков. В 1998 году Сэм Симкин был удостоен премии «Признание». Награжден медалями Агнес Мигель и Кристионаса Донелайтиса.
Телефон для справок: 53-94-67.