Кулинария

Небанальная кулинария: 10 вдохновляющих книг

• Размещено: 17 August 2019
  • Автор: Valeria

Благодаря нашей необычной кулинарной подборке вы узнаете, как правильно приготовить шашлык, суши, оригинальные фруктовые салаты; посетите кухни миссис Хадсон и «отчаянных домохозяек», посмотрите меню званого ужина у мистера Дарси, попробуете приготовить блюда, которые едят в мире «Льда и Пламени». Кстати, а как насчет рецептов от прямого потомка Виктора Гюго? Время экспериментов — сейчас!

Книжные сливки: 13. «Пир Льда и Огня» Ч. Монро-Кассель и С. Лерер

• Размещено: 26 July 2019
  • Автор: Valeria

В ожидании финального сезона «Игры престолов» представляем вам... официальную поваренную книгу культовой саги! И даже если вы абсолютно равнодушны к циклу «Песнь Льда и Огня» или вообще не имеете понятия, о чём это мы, зато увлечены кулинарией – тоже не пропустите эту книгу. Ведь здесь вы найдёте десятки рецептов подлинных блюд средневековой Европы и их варианты, адаптированные к современности, и все они одобрены лично Джорджом Мартином.

Рецепты счастья

• Размещено: 29 September 2016
  • Автор: metodist
Рецепты счастья

Если можно было бы описать сборник рассказов "Рецепты счастья" Эльчина Сафарли одним словом, то это слово - вкусно. В этой книге вкусно все - и повествование, и язык, и рецепты блюд, и описание смены времен года, и воспоминания, и эмоции, и рассказы о людях, таких разных и все же чем-то похожих. Восточная мудрость и спокойствие, сочившееся из каждой строчки и каждого слова придает пряность всему произведению. А сколько чудесных рецептов для придания каждому серому или трудному дню чуточку маленькой радости.

Сафарли, Э.
Рецепты счастья : [дневник восточного кулинара ] / Эльчин Сафарли. - М. : АСТ,2014.

Энциклопедия стройности

• Размещено: 28 January 2011
  • Автор: tatiana
Энциклопедия стройности

Данная книга представляет собой уникальный сборник самых популярных, дающий хороший результат в короткий срок и при этом безопасных для здоровья диет.

Здесь собраны все самые полные, достоверные и профессиональные советы по различным способам похудения и поддержания своего организма в соответствующей форме.

Вы познакомитесь с диетами широко известных знаменитостей, врачей и диетологов с мировым именем, диеты, популярные у народов разных стран, оздоровительные и очищающие диеты, диеты для людей с нарушением обмена веществ, а также диеты по группе крови.

Энциклопедия стройности / авт.-сост. И. Ю. Володина. - М. : Эксмо, 2009. - 236 с.

Центральной городской библиотеки им. А.П. Чехова, Библиотеки им. М. Горького (библиотеки №1), Библиотеки им. А.С. Пушкина (библиотеки №2), Библиотеки им. А.И. Герцена (библиотеки №3), Межрайонной библиотеки (библиотеки №4), Библиотеки №5, Библиотеки пос. Космодемьянского (библиотеки №6), Библиотеки пос. Прибрежный (библиотеки №8), Городской юношеской библиотеки (библиотеки №9), Библиотеки им. С. Снегова (библиотеки №10), Библиотеки №12

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

• Размещено: 3 June 2010
  • Автор: Julia

Эта книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

Ханкишиев, С. Казан, мангал и другие мужские удовольствия / С. Ханкишиев; предисл. П. Вайля, Б. Бурды; фот. авт. - М. : КоЛибри, 2008. - 356,[1] с.: фот. - (В пер.).

Центральной городской библиотеки им. А.П. Чехова